BODEGA BERROJA

Relacionados por Etiquetas

No related posts were found
Posted by

BODEGA BERROJA

Localización_Muxica, Gernika (Euskadi)

Fecha_2007

Superficie_2.210 m2

 

La Bodega Berroja es la remodelación de una antigua bodega que estaba concebida como un mero contenedor industrial. Nuestro trabajo consistió en construir una pequeña ampliación que fue utilizado como Sala Polivalente de uso público, y otorgar a la construcción cualidades de integración paisajística.

 

La sala polivalente se convierte en un interesante mirador desde donde se contempla el paisaje y las parras de las viñas. Este elemento se desarrolla en un abanico que despliega fomentando las horizontales, tanto en el alero de cubierta, como en el balcón en voladizo, o el propio muro cortina que conforma el mirador.

 

La construcción del edificio está concebida desde los criterios que promuevan unos materiales lo menos contaminantes, y con bajas emisiones de CO2. Por esta razón se ha utilizado la estructura de madera y los muros de piedra. A su vez, el diseño dispone de unos sistemas de captación pasivos de energía, con un muro cortina para obtener unas ganancias energéticas en invierno, y un sistema de protección solar en escalonado, para evitar un sobrecalentamiento en los meses estivales. Se diseñan unos sistemas de renovación de aire mediante intercambiadores de energía y la utilización de la geotermia para reducir los requerimientos energéticos aprovechando la inercia térmica del subsuelo.

0 Comments Off 428 29 mayo, 2015 mayo 29, 2015

About the author

View all articles by Daniel

Facebook Comments